СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Информатика
информатика
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 0 № 6478

Некоторый алгоритм из одной цепочки символов получает новую цепочку следующим образом. Если последняя буква в цепочке − гласная, то эта буква дописывается в начало цепочки, а если буква − согласная, то в конец цепочки. После чего последовательность символов в цепочке переворачивается в обратном порядке. Например, если исходной цепочкой было слово ГОД, то результатом работы алгоритма будет цепочка ДДОГ, а если исходной цепочкой было слово ЖАРА, то результатом работы алгоритма будет цепочка АРАЖА.

Дана цепочка символов УРОК. Какая цепочка символов получится, если к данной цепочке применить описанный алгоритм трижды (то есть применить алгоритм к данной цепочке, затем к результату вновь применить алгоритм, и ещё раз применить алгоритм к результату)?

Решение.

Это задание ещё не решено, приводим решение прототипа.


Некоторый алгоритм из одной цепочки символов получает новую цепочку следующим образом. Если последняя буква в цепочке — гласная, то эта буква дописывается в начало цепочки, а если буква — согласная, то в конец цепочки. После чего последовательность символов в цепочке переворачивается в обратном порядке.

Например, если исходной цепочкой было слово ГОД, то результатом работы алгоритма будет цепочка ДДОГ, а если исходной цепочкой было слово ЖАРА, то результатом работы алгоритма будет цепочка АРАЖА.

Дана цепочка символов ОВАЛ. Какая цепочка символов получится, если к данной цепочке применить описанный алгоритм трижды (то есть применить алгоритм к данной цепочке, затем к результату вновь применить алгоритм, и ещё раз применить алгоритм к результату)?

Применим алгоритм: ОВАЛ → ОВАЛЛ → ЛЛАВО.

При­ме­ним его во второй раз: ЛЛАВО → ОЛЛАВО → ОВАЛЛО.

При­ме­ним его в третий раз: ОВАЛЛО → ООВАЛЛО → ОЛЛАВОО.

 

Ответ: ОЛЛАВОО.


Аналоги к заданию № 5127: 6478 Все

Прототип задания ·