СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Информатика
информатика
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 17 № 518

Миша за­пи­сал IP-адрес школь­но­го сервера на лист­ке бумаги и по­ло­жил его в кар­ман куртки. Ми­ши­на мама слу­чай­но постирала курт­ку вместе с запиской. После стир­ки Миша об­на­ру­жил в кар­ма­не четыре об­рыв­ка с фраг­мен­та­ми IP-адреса. Эти фраг­мен­ты обозначены бук­ва­ми А, Б, В и Г:

 

17.444.1449.13
АБВГ

 

Восстановите IP-адрес. В от­ве­те укажите по­сле­до­ва­тель­ность букв, обо­зна­ча­ю­щих фрагменты, в порядке, со­от­вет­ству­ю­щем IP-адресу.

Пояснение.

IP-адрес пред­став­ля­ет собой че­ты­ре разделённых точ­ка­ми числа, каж­дое из ко­то­рых не боль­ше 255.

Под бук­вой Б ука­за­но «.44». Так как числа в IP-адресе не могут быть боль­ше 255, нель­зя до­ба­вить в конце этого числа еще один разряд. Следовательно, этот фрагмент — последний.

В конце фраг­мен­та В — число 144, от­де­лен­ное точкой. Так как в IP-адресе не может быть числа, боль­ше­го 255, то за фраг­мен­том В дол­жен следовать фрагмент, на­чи­на­ю­щий­ся с точки. Значит, фраг­мент В идет перед фраг­мен­том Б.

Фрагмент под бук­вой Г не может быть первым, по­сколь­ку в таком слу­чае за ним вы­нуж­ден стоять фраг­мент А, а в IP-адресе не может быть числа, боль­ше­го 255.

Следовательно, ответ АГВБ.